개인정보 처리방침

동화시계

동화시계는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다. 동화시계는 사용자의 사생활을 존중하며 사용자의 개인 정보 보호를 위해 노력하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 사용자가 동화시계 웹사이트에 방문했을 때(접속 위치와 상관없이) 동화시계가 사용자의 개인 정보를 관리하는 방법 및 사용자의 사생활 보호 권리와 법적 보호 장치에 대한 정보를 제공합니다.

관리자

본 개인정보 처리방침에서 언급되는 “당사” 또는 “저희”는 동화시계를 지칭합니다.
동화시계
대전시 서구 대덕대로 211 갤러리아 타임월드점 1층

사업자 번호: 314-86-51227

본 웹사이트에서 수집된 개인 정보의 관리자는 동화시계입니다.

개인정보 보호책임자

동화시계는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 불만처리, 피해구제 등 사용자의 법적 권리 행사에 대한 요청을 포함하여 본 처리방침, 개인정보 보호에 대한 질문이 있을 경우, 개인정보 보호책임자에게 문의해주시기 바랍니다.

개인정보 보호책임자
성명: 박 창구
주소: 대전시 서구 대덕대로 211 갤러리아 타임월드점 1층
전화번호: 042-720-6116
이메일 주소: donghwawatch74@naver.com
※ 개인정보 보호 담당자(또는 담당 부서)로 연결되며, 시계는 개인정보 보호와 관련된 문의에만 응답합니다. 영어 또는 한국어로 문의 사항을 보내주시기 바랍니다.

감독기관

또한, 사용자는 해당 관할구역의 개인정보 보호 감독기관에 신고할 권리가 있습니다.

처리하는 개인정보 항목

개인정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함함)를 의미합니다. 개인 식별이 불가능한 익명 데이터는 개인 정보에 포함되지 않습니다.

동화시계에서 다음과 같이 구분한 개인 정보를 처리할 수 있습니다.

• 신원 정보: 이름, 결혼 전 성, 성, 사용자명 또는 기타 식별자, 결혼 여부, 직책, 생년월일 그리고 성별.

• 연락처: 주소, 이메일 주소 그리고 전화번호

• 마케팅 및 커뮤니케이션 정보: 사용자가 선호하는 동화시계 및 제3자의 마케팅 방식과 선호하는 커뮤니케이션 방식에 관한 정보.

동화시계는 인종 또는 민족성, 종교적 또는 철학적 사상·신념, 성생활, 성적 취향, 정치적 견해, 노동 조합·정당의 가입·탈퇴 여부, 건강 그리고 유전자 검사 등의 결과로 얻어진 유전정보, 범죄경력자료에 해당하는 정보 등 그 밖에 정보주체의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감 정보(Special Categories of Personal Data)를 절대 수집하지 않습니다.

사용자의 개인 정보를 수집하는 방법

동화시계는 다음과 같은 방식으로 사용자의 개인 정보를 수집합니다.

• 직접적인 상호작용: 동화시계는 사용자가 본인의 개인 정보를 기입하거나 우편, 전화, 이메일 또는 다른 수단을 사용하여 동화시계에 연락을 취하는 경우, 사용자의 신원 정보, 연락처 그리고 마케팅 및 커뮤니케이션 정보를 수집할 수 있습니다.

개인정보 처리 목적

동화시계는 사용자의 개인 정보를 처리하고자 하는 방식과 그에 대한 법적 근거를 아래 표에 기재하였습니다. 또한, 동화시계가 개인정보를 수집하는 정당한 근거는 적절한 곳에 기재하고 있습니다.

동화시계는 개인정보 처리 목적에 따라 하나 이상의 법적 근거에 기반하여 사용자의 개인 정보를 처리합니다. 아래 표에서 개인 정보를 처리하기 위해 제시된 하나 이상의 특정 법적 근거에 대한 세부 정보가 필요한 경우, 동화시계로 문의해주시기 바랍니다.
목적-활동 / 개인 정보 고지 개정에 대한 공지
개인 정보의 종류 / (a) 신원 정보 (b) 연락처 (c) 마케팅 및 커뮤니케이션 정보
합법적 이익을 포함한 개인 정보 처리에 대한 법적 근거 / (a) 사용자와의 계약 이행 (b) 법률상의 의무 준수를 위해 필요 (c) 동화시계의 합법적 이익을 위해 필요(기록 업데이트)

목적-활동 / 사업과 본 웹사이트의 운영 및 보호(문제 해결, 데이터 분석, 테스트, 시스템 유지보수, 지원, 리포트 그리고 데이터 호스팅 포함)
개인 정보의 종류 / (a) 신원 정보 (b) 연락처 (c) 기술 정보
합법적 이익을 포함한 개인 정보 처리에 대한 법적 근거 / (a) 동화시계의 합법적 이익을 추구를 위해 필요(사업 운영, 행정 및 IT 서비스 제공, 네트워크 보안, 사업 재편 또는 그룹 구조 조정 시 부정 행위 방지) (b) 법률상의 의무 준수를 위해 필요

목적-활동 / 동화시계의 웹사이트, 제품/서비스, 마케팅, 고객 관계 그리고 경험 개선을 위한 데이터를 분석 사용
개인 정보의 종류 / (a) 기술 정보 (b) 사용 정보
합법적 이익을 포함한 개인 정보 처리에 대한 법적 근거 / 동화시계의 합법적 이익 추구를 위해 필요(동화시계의 제품 및 서비스를 사용하는 고객 분류, 웹사이트 업데이트, 사업 발전 그리고 마케팅 전략 고지)

목적-활동 / 사용자에게 마케팅 소식과 동화시계 및 동화시계 제품에 대한 정보 제공
개인 정보의 종류 / (a) 신원 정보 (b) 연락처 (c) 마케팅 및 커뮤니케이션 정보
합법적 이익을 포함한 개인 정보 처리에 대한 법적 근거 / (a) 동화시계의 합법적 이익을 위해 필요(제품/서비스 개발, 사업 성장) (b) 동의

활용 목적의 변경

기존의 목적과 다른 용도로 사용자의 개인 정보를 활용해야 하는 경우, 동화시계는 사용자에게 사실을 고지하고 처리에 대한 법적 근거를 제시하여 사용자의 동의를 받도록 할 것입니다.

법적으로 요구 또는 허용된 상기 규칙에 의거, 사용자가 모르게 또는 사용자의 동의 없이 개인 정보를 처리할 수 있음을 알려드립니다.

정보 보관 기간

동화시계는 법, 규제, 세금, 회계 또는 보고와 관련된 요건을 이행하는 것을 포함해 법령에 따른 개인정보 보유∙이용 기간 또는 사용자로부터의 개인정보 수집 시 동의 받은 개인정보 보유∙이용 기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다. 사용자로부터 불만이 제기되거나 동화시계와 소비자 간 소송이 제기되는 경우, 관계 법령 위반에 따른 수사∙조사 등이 진행 중인 경우에는 동화시계는 해당 불만 또는 소송, 수사∙조사의 종료 시까지 사용자의 개인 정보를 보관할 수 있습니다.

적절한 개인 정보 보관 기간을 결정하기 위해 동화시계는 수집한 개인 정보의 양, 종류 그리고 민감성, 사용자의 개인 정보가 허가 없이 사용되거나 공개되어 발생할 수 있는 피해, 동화시계가 사용자의 개인 정보를 처리하는 목적과 다른 수단을 활용하여 동일한 목적을 달성할 수 있는 지의 여부 그리고 적용 가능한 법, 규제, 세금, 회계 또는 다른 요건을 고려합니다.

개인 정보 공개

동화시계는 사용자의 개인정보를 위에 기재한 개인정보 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

1. [*]
- 개인정보를 제공받는 자: [*]
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적: [*]
- 제공하는 개인정보 항목: [*]
- 제공받는 자의 보유∙이용기간

2. [*]
- 개인정보를 제공받는 자: [*]
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적: [*]
- 제공하는 개인정보 항목: [*]
- 제공받는 자의 보유∙이용기간

어떤 경우에도, 동화시계는 모든 제3자가 사용자의 개인 정보를 보호하며 적법한 방식으로 처리할 것을 요구합니다. 동화시계는 동화시계의 제3자 서비스 제공 업체들이 사용자의 개인 정보를 무단으로 사용하는 것을 금지하며, 특정한 목적 및 동화시계의 지침에 따라 개인 정보를 처리하도록 합니다.

개인 정보 보안

동화시계는 사용자의 개인 정보의 분실, 허가 없는 사용 혹은 접근, 변조 또는 공개를 막기 위한 보안 조치를 취하고 있습니다. 또한, 동화시계는 사업상의 목적으로 사용자의 개인 정보에 접근하고자 하는 직원, 대리인 그리고 다른 제3자에 대한 제한을 두고 있습니다. 이들은 동화시계의 지침이 있을 때만 사용자의 개인 정보에 접근할 수 있으며, 기밀 유지의 의무를 지켜야 합니다.

동화시계는 개인 정보 유출이 의심되는 상황에 대처하기 위한 절차를 마련하였으며, 법적인 의무가 있는 경우 사용자와 해당 규제 당국에 개인 정보 유출에 대해 고지합니다.
사용자와 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법
사용자는 동화시계에 대해 언제든지 개인정보 열람∙정정∙삭제∙처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 이러한 권리의 행사는 동화시계에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며, 동화시계는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
위의 개인정보 열람 등의 권리 행사는 사용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 사용자의 권리가 제한될 수 있습니다. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

동화시계는 사용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정∙삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

개인정보의 파기

동화시계는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
동화시계는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 동화시계의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법
동화시계는 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

동화시계의 요청 사항

동화시계는 사용자의 신원을 확인하고 개인정보에 대한 접근 권리를 확인하기 위해(또는 상기 명시된 다른 권리 행사를 위해) 사용자에게 특정 정보를 요청할 수 있습니다. 이는 개인정보가 권한이 없는 사람에게 공개되는 것을 막기 위한 보안 조치입니다. 동화시계는 또한 좀 더 신속하게 조치를 취하기 위해 사용자에게 연락을 취해 추가 정보를 요청할 수 있습니다.

사용자의 변경 사항 고지 의무

정확한 최신 사용자 정보를 보유하는 것이 동화시계는 매우 중요합니다. 사용자의 개인 정보가 변경된 경우, 변경 사항을 동화시계에 알려주시기 바랍니다.

연락처

본 보호 방침, 동화시계의 개인 정보 보호 방침 또는 동화시계와의 거래에 관하여 질문 또는 문의 사항이 있을 경우, 아래 장소로 직접 방문해 주시거나 아래 기재한 이메일로 연락하여 주시기 바랍니다.

동화시계

대전시 서구 대덕대로 211 갤러리아 타임월드점 1층

이메일: donghwawatch74@naver.com
동화시계는 위 연락처를 통하여 데이터 보호와 관련된 문의에 응답합니다. 영어 또는 한국어로 문의 사항을 보내주시기 바랍니다.

데이터 보호 관리자: 박 창구

개인정보 처리방침 변경
본 정책이 업데이트된 날짜: 2019년 7월

계속 보기